Омичам угрожает болезнь Лайма - статистика по укусам клещей
18 апреля, 16:32
Парк 300-летия Омска продолжают атаковать клещи — обработка не помогла
22 апреля, 17:58
На обновление разметки на дорогах Омска власти потратят 100 млн рублей
22 апреля, 17:10
Омск готовится к грандиозному празднованию Дня молодежи
22 апреля, 16:32
Изоляция севера Омской области — МЧС на вездеходах доставляет людей в больницы
22 апреля, 15:31
Водоем в Омске обследуют за 5 млн рублей для возведения нового парка
22 апреля, 14:57
Омская молодежь самая счастливая в Сибири — неожиданный результат исследования
22 апреля, 13:54
Омск получит новую набережную за почти полмиллиарда
22 апреля, 13:30
"Могло все закончится печально": в центре Омска рухнула часть здания
22 апреля, 12:45
Ипотечный бум в Омске — число заявок на кредиты продолжает расти
22 апреля, 12:06
Сезон цветения: как справиться с аллергией и не спутать её с простудой
22 апреля, 12:00
Арестованный министр будет принимать граждан в омском правительстве
22 апреля, 11:24
В Омской области ввели ограничения на рыбалку — что важно знать
22 апреля, 09:34
Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
22 апреля, 07:28
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
21 апреля, 22:00
В Омске на майские праздники введут "сухой закон" — что это значит
21 апреля, 17:55

Найдите маркировку на банке и состав: покупаем настоящую икру к Новому году

Обращайте внимание на добавки в составе под буквой "Е"
Тематическое фото Панфилова Валерия, ИА OmskMedia
Тематическое фото
Фото: Панфилова Валерия, ИА OmskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением зимних праздников россияне начинают активно закупать красную икру — обязательный деликатес новогоднего стола. Но как не ошибиться с выбором и приобрести не подделку, рассказал шеф-повар Егор Целовальников в беседе с телеканалом "Санкт-Петербург" (18+). 

Эксперт поделился своими рекомендациями по выбору качественной икры. И первое, на что стоит обратить внимание, — это цвет. Натуральные икринки должны быть красно-жёлтыми или слегка желтоватыми, уверяет эксперт. Ярко-красный цвет, скорее всего, говорит о подделке. Также важно, чтобы в банке не было лишнего сока, а сама икра имела однородную структуру.

"Имитированная икра не имеет питательной ценности и является пустым продуктом с точки зрения диетологии", — отметил Целовальников.

Шеф-повар также посоветовал переворачивать банку с икрой, чтобы проверить её качество. Продукт не должен стекать вниз, а для удобства покупки лучше выбирать прозрачную тару вместо жестяной. Кроме того, стоит внимательно изучить маркировку и состав: присутствие множества добавок под буквой "Е" может говорить о наличии искусственных компонентов.

Целовальников предупредил, что "структурированная" икра — это восстановленная масса, которая может быть не совсем натуральной. Натуральная красная икра, с другой стороны, подходит для диеты, но из-за высокого содержания соли её стоит употреблять с осторожностью.

Следуя этим простым рекомендациям, можно быть уверенным, что на вашем праздничном столе окажется только качественная и вкусная красная икра.

225094
38
182