Такой зимы не было с 1779 года: Россия готовится к самой непредсказуемой зиме за последние 250 лет
7 сентября, 13:47
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 19:35
Мэр показал, как будут выглядеть все киоски в Омске — новый стандарт
10 сентября, 17:50
"Проехать любой ценой" — омичи сломали дорожные знаки ради большегруза
10 сентября, 15:56
В Омске возбудили уголовное дело после жалоб на аварийный детсад
10 сентября, 15:12
В Омской области растет число миллионеров
10 сентября, 14:05
Когда профессия не мешает таланту: врачи и инженеры сыграют уникальном фестивале в Омске
10 сентября, 12:43
От +19°C до заморозков: резкое похолодание накроет Омск — прогноз погоды
10 сентября, 11:50
Пять районов Омской области успели подготовиться к зиме — что с остальными
10 сентября, 10:48
В Омске расширят сеть парковок — где появятся новые бесплатные стоянки
10 сентября, 10:00
От рубля к токенам: инвесторы Омска выбирают неожиданные ниши осенью 2025 — что диктует рынок
10 сентября, 07:39
В Омске резко снизили цены на автобусные рейсы в Казахстан
9 сентября, 17:30
В омских школах и детсадах выявили пробелы в системах безопасности
9 сентября, 16:05
Большой ремонт по-омски: миллиарды потрачены — результат спорный
9 сентября, 14:40
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 14:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 14:20

Найдите маркировку на банке и состав: покупаем настоящую икру к Новому году

Обращайте внимание на добавки в составе под буквой "Е"
Тематическое фото Панфилова Валерия, ИА OmskMedia
Тематическое фото
Фото: Панфилова Валерия, ИА OmskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением зимних праздников россияне начинают активно закупать красную икру — обязательный деликатес новогоднего стола. Но как не ошибиться с выбором и приобрести не подделку, рассказал шеф-повар Егор Целовальников в беседе с телеканалом "Санкт-Петербург" (18+). 

Эксперт поделился своими рекомендациями по выбору качественной икры. И первое, на что стоит обратить внимание, — это цвет. Натуральные икринки должны быть красно-жёлтыми или слегка желтоватыми, уверяет эксперт. Ярко-красный цвет, скорее всего, говорит о подделке. Также важно, чтобы в банке не было лишнего сока, а сама икра имела однородную структуру.

"Имитированная икра не имеет питательной ценности и является пустым продуктом с точки зрения диетологии", — отметил Целовальников.

Шеф-повар также посоветовал переворачивать банку с икрой, чтобы проверить её качество. Продукт не должен стекать вниз, а для удобства покупки лучше выбирать прозрачную тару вместо жестяной. Кроме того, стоит внимательно изучить маркировку и состав: присутствие множества добавок под буквой "Е" может говорить о наличии искусственных компонентов.

Целовальников предупредил, что "структурированная" икра — это восстановленная масса, которая может быть не совсем натуральной. Натуральная красная икра, с другой стороны, подходит для диеты, но из-за высокого содержания соли её стоит употреблять с осторожностью.

Следуя этим простым рекомендациям, можно быть уверенным, что на вашем праздничном столе окажется только качественная и вкусная красная икра.

225094
38
182