Омичам угрожает болезнь Лайма - статистика по укусам клещей
18 апреля, 16:32
В Омской области директор "отжал" у педагогов почти полмиллиона рублей
17:36
В Омске готовятся запустить фонтаны — мэр назвал дату
16:33
ЧП на рейсе: самолет из Омска получил повреждения в полете
15:54
Томичи, москвичи и петербуржцы — кто скупает квартиры в Омске
15:35
Омского перевозчика обвиняют в мошенничестве на 6 млн рублей
15:00
Кошачий кошмар в омской многоэтажке — суд поставил точку
14:01
Естественная убыль в Омской области выросла на 22% — тревожная статистика
13:35
"Лестница к океану" за 10 млн рублей появится в Омске
12:26
Мэрия Омска возьмёт крупные кредиты для покрытия дефицита бюджета
11:56
Омский пансионат для пожилых приостановил работу из-за угрозы жизни постояльцев
11:21
Омичка Евгения Канаева завершила свою карьеру в сборной России
10:37
Теперь в объезд: новый дорожный сюрприз в центре Омска
09:37
Парк 300-летия Омска продолжают атаковать клещи — обработка не помогла
22 апреля, 17:58
На обновление разметки на дорогах Омска власти потратят 100 млн рублей
22 апреля, 17:10
Омск готовится к грандиозному празднованию Дня молодежи
22 апреля, 16:32

Найдите маркировку на банке и состав: покупаем настоящую икру к Новому году

Обращайте внимание на добавки в составе под буквой "Е"
Тематическое фото Панфилова Валерия, ИА OmskMedia
Тематическое фото
Фото: Панфилова Валерия, ИА OmskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением зимних праздников россияне начинают активно закупать красную икру — обязательный деликатес новогоднего стола. Но как не ошибиться с выбором и приобрести не подделку, рассказал шеф-повар Егор Целовальников в беседе с телеканалом "Санкт-Петербург" (18+). 

Эксперт поделился своими рекомендациями по выбору качественной икры. И первое, на что стоит обратить внимание, — это цвет. Натуральные икринки должны быть красно-жёлтыми или слегка желтоватыми, уверяет эксперт. Ярко-красный цвет, скорее всего, говорит о подделке. Также важно, чтобы в банке не было лишнего сока, а сама икра имела однородную структуру.

"Имитированная икра не имеет питательной ценности и является пустым продуктом с точки зрения диетологии", — отметил Целовальников.

Шеф-повар также посоветовал переворачивать банку с икрой, чтобы проверить её качество. Продукт не должен стекать вниз, а для удобства покупки лучше выбирать прозрачную тару вместо жестяной. Кроме того, стоит внимательно изучить маркировку и состав: присутствие множества добавок под буквой "Е" может говорить о наличии искусственных компонентов.

Целовальников предупредил, что "структурированная" икра — это восстановленная масса, которая может быть не совсем натуральной. Натуральная красная икра, с другой стороны, подходит для диеты, но из-за высокого содержания соли её стоит употреблять с осторожностью.

Следуя этим простым рекомендациям, можно быть уверенным, что на вашем праздничном столе окажется только качественная и вкусная красная икра.

225094
38
182