В России запускают производство хлеба из фиолетовой пшеницы. Об этом сообщают в телеграм-канале "Тьма науки" (18+). Уникальный сорт этого растения был выведен учёным из Омска. Он уже прошел официальное одобрение и был зарегистрирован Государственном реестре селекционных достижений.
Фиолетовый сорт пшеницы привлёк внимание благодаря своим полезным свойствам и необычному внешнему виду, которые выгодно выделяют его среди других видов хлебного сырья. Такой оттенок растению придают антоцианы. Это натуральные антиоксиданты, которые в изобилии содержатся в новом виде пшенице.
Эти соединения не только придадут фиолетовому хлебу особый цвет, но и оказывают благоприятное воздействие на организм. Систематическое употребление такого хлеба укрепит иммунную систему и защитит клетки организма от негативного воздействия внешней среды, утверждают учёные.
Кроме того, по сообщениям разработчиков, необычный хлеб появится на прилавках продуктовых магазинов в ближайшее время. А его стоимость будет довольно демократичной, что сделает изделие доступным широкому кругу покупателей.