Хлорка, песок и борьба за шезлонг — сколько стоит понежиться в открытом бассейне Омска этим летом
09:15
Солнце, ливень и порывистый ветер: чем удивит погода на выходных — подробный прогноз
08:52
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
08:07
Из Омска запустят рейсы в экзотические страны
20 июня, 17:43
Мэр Омска укрепляет связи с Беларусью и подписывает новые побратимские соглашения
20 июня, 16:46
"Авангард" готов выложить 120 миллионов в попытке удержать форварда московского "Динамо"
20 июня, 14:51
Омская художница освободила свои скульптуры из "плена" экс-супруга
20 июня, 13:42
Иртыш забрал еще одного подростка — подробности трагедии
20 июня, 12:15
Стало известно об убийстве омички и её годовалой дочери в Италии
20 июня, 10:27
Цена взлета — строительство нового аэропорта "Омск-Федоровка" подорожало
20 июня, 09:40
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 18:05
Проезд в Омске снова подорожает, но есть способ платить меньше
19 июня, 17:58
Омская "Ангара" взмыла в небо — что известно о новом запуске ракеты
19 июня, 16:40
Омск и Алматы могут снова соединить прямым рейсом  
19 июня, 16:00
Стая собак напала на ребёнка у мэрии Омска — следственные органы начали проверку
19 июня, 15:08

Тренд на фиолетовый: необычный хлеб скоро появится на прилавках магазинов

Учёные из Омска пустят в оборот новое селекционное достижение
Тематическое фото Разработано с помощью OpenAl GPT-chat
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью OpenAl GPT-chat
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России запускают производство хлеба из фиолетовой пшеницы. Об этом сообщают в телеграм-канале "Тьма науки" (18+). Уникальный сорт этого растения был выведен учёным из Омска. Он уже прошел официальное одобрение и был зарегистрирован Государственном реестре селекционных достижений.

Фиолетовый сорт пшеницы привлёк внимание благодаря своим полезным свойствам и необычному внешнему виду, которые выгодно выделяют его среди других видов хлебного сырья. Такой оттенок растению придают антоцианы. Это натуральные антиоксиданты, которые в изобилии содержатся в новом виде пшенице.

Эти соединения не только придадут фиолетовому хлебу особый цвет, но и оказывают благоприятное воздействие на организм. Систематическое употребление такого хлеба укрепит иммунную систему и защитит клетки организма от негативного воздействия внешней среды, утверждают учёные.

Кроме того, по сообщениям разработчиков, необычный хлеб появится на прилавках продуктовых магазинов в ближайшее время. А его стоимость будет довольно демократичной, что сделает изделие доступным широкому кругу покупателей.

233210
38
178