Угрожает ли паводок трассе Тюмень-Омск – ответ властей
23 апреля, 18:35
В Омской области директор "отжал" у педагогов почти полмиллиона рублей
23 апреля, 17:36
В Омске готовятся запустить фонтаны — мэр назвал дату
23 апреля, 16:33
ЧП на рейсе: самолет из Омска получил повреждения в полете
23 апреля, 15:54
Томичи, москвичи и петербуржцы — кто скупает квартиры в Омске
23 апреля, 15:35
Омского перевозчика обвиняют в мошенничестве на 6 млн рублей
23 апреля, 15:00
Кошачий кошмар в омской многоэтажке — суд поставил точку
23 апреля, 14:01
Естественная убыль в Омской области выросла на 22% — тревожная статистика
23 апреля, 13:35
"Лестница к океану" за 10 млн рублей появится в Омске
23 апреля, 12:26
Мэрия Омска возьмёт крупные кредиты для покрытия дефицита бюджета
23 апреля, 11:56
Омский пансионат для пожилых приостановил работу из-за угрозы жизни постояльцев
23 апреля, 11:21
Омичка Евгения Канаева завершила свою карьеру в сборной России
23 апреля, 10:37
Теперь в объезд: новый дорожный сюрприз в центре Омска
23 апреля, 09:37
Парк 300-летия Омска продолжают атаковать клещи — обработка не помогла
22 апреля, 17:58
На обновление разметки на дорогах Омска власти потратят 100 млн рублей
22 апреля, 17:10

Эти 8 несуществующих болезней у детей активно лечат наши врачи, хотя все проходит само

Организм побеждает эти "диагнозы" легко сам, поэтому платить за это не надо
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России врачи продолжают назначать лечение для ряда заболеваний, которые в других странах даже не считаются болезнями. С помощью консультантов-педиатров мы собрали список из восьми "несуществующих" диагнозов, которые могут легко поставить в якобы продвинутых клиниках и предложить "лечение".

Дисбактериоз

Такого диагноза нет в международной классификации заболеваний. Кишечная флора каждого человека уникальна, и даже после "лечения" она возвращается к прежнему состоянию. Нормальный состав микрофлоры невозможно чётко определить, поскольку он разнится у всех. Ребёнок рождается стерильным и получает микрофлору от родителей и окружения — этот состав и является для него нормой.

Повышенный тонус у младенцев

Врачи часто диагностируют "тонус" у детей до 2-3 месяцев, указывая на согнутые руки и сжатые кулачки. Однако для младенцев это естественное состояние, называемое "позой боксера": конечности согнуты, и постепенно они выпрямляются по мере взросления. Тем не менее, некоторые российские врачи выписывают массаж, хотя это состояние проходит само.

Незрелость тазобедренных суставов

Эта особенность встречается у детей до трёх месяцев и проходит самостоятельно. Однако некоторые ортопеды могут назначать массаж и УЗИ, чтобы "контролировать" созревание сустава. На самом деле суставы развиваются естественным образом, без каких-либо вмешательств.

Гемангиомы

Доброкачественные образования, такие как гемангиомы, часто встречаются у младенцев. В развитых странах их не удаляют до достижения 10 лет, если они не представляют угрозу. К этому возрасту они обычно исчезают. В некоторых российских клиниках их нередко удаляют, что оставляет на коже детей рубцы.

Ацетонемический синдром

Повышение ацетона у детей бывает при инфекциях или высокой температуре, но это временное явление и не связано с ацетонемическим синдромом при диабете. Однако врач может назначить строгую диету, хотя уровень ацетона нормализуется самостоятельно после устранения основной инфекции.

Глисты

Страх перед глистами принял большие масштабы в нашей стране, и с их присутствием связывают различные симптомы: кашель, аллергию, тики и даже вес. Хотя анализ крови на антитела к глистам не является достоверным, его активно проводят. При отсутствии ярких симптомов, таких как боль в животе или проблемы с аппетитом, вмешательство не требуется — организм самостоятельно справляется с инвазиями.

ТОРЧ-инфекции

Цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барра и другие инфекции начали активно диагностировать относительно недавно, объясняя ими многие состояния. Однако большинство из них не представляют опасности, и организм может справиться с ними сам, как и с любыми другими вирусами.

Стафилококк

Ранее стафилококк считался опасной инфекцией, особенно для новорождённых, однако сейчас иммунитет большинства людей адаптировался к нему. Инфекция опасна только для лиц с иммунодефицитом, тогда как для остальных не представляет значительной угрозы.

Эти "диагнозы" часто являются физиологическими состояниями или естественными инфекциями, с которыми организм справляется самостоятельно, и не требуют лечения.

225094
38
182