Сбор грибов в Омской области в конце октября— редкое явление
11:21
В Омске введен в эксплуатацию 16-этажный дом в Кировском округе
10:04
Мэр Улан-Удэ о ремонте инфраструктуры: Еще немного, и последствия были бы необратимыми
09:00
Россиянам падает на карту от 1 200 до 10 000 рублей - оформить можно в любой день
30 октября, 19:30
За скрытые условия и массовую рассылку: Омское УФАС оштрафовало известный банк
30 октября, 19:25
Вы недоучка, если не дадите очевидные ответы на все 10 вопросов - ТЕСТ
30 октября, 18:30
Прокуратура Омска заставила городское управление выплатить 15,7 млн рублей долга подрядчикам
30 октября, 17:44
Прогноз социально-экономического развития до 2027 года в Омской области
30 октября, 12:27
В Омске заложен камень под строительство Центра настольного тенниса
30 октября, 12:22
Вахта – дело семейное
30 октября, 10:45
В Омской области закрыта фиктивная площадка для оборота сливочного масла
30 октября, 10:38
В Омске микрокредитная компания оштрафована за психологическое давление на должницу
30 октября, 09:42
До 10 тысяч рублей забирают семьи России уже сейчас — легкое условие и деньги на карте
29 октября, 19:30
Вы точно били баклуши на уроках, если не ответите на 8/8 - ТЕСТ
29 октября, 18:30
Анализ рынка труда в Омске: востребованные профессии и средняя зарплата на конец 2024 года
29 октября, 15:00
Годовая инфляция в Омской области в сентябре замедлилась до 9%
29 октября, 13:46
Вахта – дело семейное 30 октября, 10:45
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 10:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 07:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 10:25
Виталий Хоценко рассказал о помощи пострадавшим от паводка жителям Усть-Ишимского района 14 октября, 16:58
Омская область и Беларусь утвердили "дорожную карту" сотрудничества на три года 4 октября, 09:10
Forbes представил список 100 крупнейших компаний за 2024 год по чистой прибыли 26 сентября, 17:43
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 12:50
Новый глава УФСБ назначен в Омской области 25 сентября, 12:19
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 13:35
Омичи развернули многомиллионный бизнес на онлайн-покере 23 сентября, 11:07
Омская область расширяет международное сотрудничество с Кыргызстаном и ШОС 19 сентября, 11:57
IV Форум глав регионов стран ШОС стартовал в Омске 18 сентября, 10:06
Дмитрий Шалюк назначен новым прокурором Колосовского района Омской области 17 сентября, 14:50
Кадровые перестановки в департаменте архитектуры и градостроительства Омска 17 сентября, 10:20

Диетолог назвала 1 главный продукт в рационе долгожителей

Этот продукт обладает мягким, нейтральным вкусом
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Соевый сыр тофу — уникальный продукт, который завоевал любовь людей по всему миру. Он содержит все незаменимые аминокислоты, которые есть в продуктах животного происхождения, но не содержит холестерина, что делает его отличной альтернативой для тех, кто заботится о здоровье. Более того, тофу богат кальцием, железом и витаминами, что делает его ценным элементом рациона. Давайте вместе с ИА OmskMedia рассмотрим, почему этот продукт стал неотъемлемой частью японской кухни и как его употребление может повлиять на ваше здоровье. 

Этот продукт получил признание не только в Японии, но и по всему миру благодаря его питательным качествам и уникальной способности заменять животные белки в рационе. В отличие от мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов, тофу содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для поддержания здоровья, но при этом не содержит холестерина благодаря растительной основе.

Как отмечает сертифицированный диетолог и эксперт по долголетию из Японии Мичико Томиоки, тофу богат не только белком, но и важными для организма элементами, такими как кальций, железо, витамины и клетчатка. Особую ценность продукту придают изофлавоны — тип растительного эстрогена, который, согласно исследованиям, может положительно влиять на здоровье костей и сердечно-сосудистую систему.

Тофу как часть традиционного японского рациона

В Японии тофу уже много веков является неотъемлемой частью питания. По словам Мичико Томиоки, люди всех возрастов в её стране употребляют этот продукт каждый день.

"Моим родственникам 95 и 88 лет. Они все еще живут в Наре и едят тофу, натто (ферментированные соевые бобы) и суп мисо каждый день. Они приписывают свое долголетие... отчасти этому ежедневному распорядку дня", — делится эксперт.

Томиоки также подчеркивает, что тофу — это её незаменимый продукт на кухне. Она рассказывает, что переехала в США в 1994 году, и в то время тофу было сложно найти на полках магазинов.

"Если мне удавалось найти упакованные варианты, я держала в доме около двух десятков штук в любой момент времени. Даже сегодня в моем холодильнике всегда есть несколько упаковок тофу", — делится она.

Полезные свойства тофу: наука и традиции

Современные исследования подтверждают положительное влияние тофу на здоровье. Регулярное употребление этого продукта может снизить риск сердечных заболеваний и уменьшить угрозу потери костной массы. Это особенно актуально для людей старшего возраста, поскольку снижение уровня холестерина и поддержка костной структуры играют важную роль в обеспечении качества жизни.

Одним из преимуществ тофу является его нейтральный вкус, что делает его идеальной основой для множества блюд. Тонкий, ненавязчивый вкус позволяет легко сочетать тофу с различными продуктами, добавляя его в салаты, супы, соусы и горячие блюда.

Тофу — это не просто модный продукт для приверженцев здорового образа жизни. Это культурный символ японской кухни и один из секретов долголетия. Включение тофу в рацион может быть шагом к улучшению здоровья, как это показывают примеры долгожителей Японии.

232668
38
182