В Омске пенсионер лишился 1,5 млн рублей, попавшись на уловки инвестиционных мошенников
4 августа, 15:17
Детский сад будущего появится на Московке уже в 2027 году
4 августа, 15:00
26-летняя гражданка из Азии задержана в Омске с крупной партией наркотиков
4 августа, 14:50
СК установил вину пилота, посадившего самолет в поле под Новосибирском
4 августа, 13:01
В Омске запретили остановку на Булатова — водителей ждёт штраф и эвакуация
4 августа, 12:47
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 12:35
С прохладой и грозами: в Омск возвращается нестабильная погода
4 августа, 12:05
"Не смог спасти…" — рыбак стал свидетелем гибели ребёнка в Омской области
4 августа, 12:03
В Омском политехе разработали голосовую систему защиты данных на основе нейросети
4 августа, 11:49
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 10:45
Омская область заняла 59-е место среди российских регионов по качеству дорог
4 августа, 10:15
В Омске 2-летний ребенок выпал из окна пятого этажа
4 августа, 09:31
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 18:00
Омск отметил 309-летие масштабным праздником: тысячи гостей, яркие шоу и звёзды эстрады
3 августа, 14:16
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 12:00

Фальсификация в мясной продукции из Сибири выявлена Россельхознадзором

Замена мяса более дешёвыми ингредиентами
16 сентября 2024, 07:33 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

2 сентября специалисты Приморского филиала ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры", подведомственного Россельхознадзору, завершили исследования образцов мясных консервов и фарша, произведённых в Новосибирской области. Проверка выявила признаки фальсификации в продукции компаний ООО "Русская ресурсная компания — Сибирь" и ООО Птицефабрика "Улыбино", передает ИА OmskMedia.

Образцы продукции, включающие консервированную говядину и утиный фарш, были отобраны в одном из супермаркетов Уссурийского городского округа в рамках государственного мониторинга качества пищевых продуктов. Лабораторные исследования показали, что в тушёнке обнаружено присутствие ДНК свиньи и курицы, а в утином фарше — ДНК сои, о чём производители не указали на упаковке.

Подобные нарушения противоречат требованиям технических регламентов Таможенного союза по безопасности пищевой продукции, что указывает на замену мяса более дешёвыми ингредиентами. Информация о фальсификации продукции была оперативно передана в соответствующие ведомства для принятия мер, а результаты направлены в Роспотребнадзор для изъятия продукции из оборота.

Также информация направлена в территориальные управления Россельхознадзора для проведения дальнейших проверок по месту нахождения производителей.

225094
38
178