Новые подробности об "отставке" руководителя Министерства культуры Омской области
10:31
"1800 рублей на пустую лампочку": почему с 1 декабря россияне заплатят больше за ЖКХ
21 ноября, 19:30
ТЕСТ: Вы не жили в Советском Союзе, если не вспомните эти 5 выражений
21 ноября, 18:30
Омский мост у Телецентра ждет масштабная реконструкция: что изменится
21 ноября, 16:13
Решено понизить до 55/60 лет выход на пенсию – кто попал в список
20 ноября, 19:30
Ваш мозг - чудо из чудес, если без запинки ответите на 10 из 10 - ТЕСТ
20 ноября, 18:30
Фитнес-тренер рассказала о лучших местах для зимнего бега в Омске
20 ноября, 12:40
Мэр Омска возмущён разрушением предупреждающих знаков: "Это может стоить жизни"
20 ноября, 12:07
Омская таможня пресекла контрабанду нефрита: что ждал казахстанец за 6 млн рублей
20 ноября, 11:44
Оформила получение пенсии на эту карту и теперь горя не знаю - большая выгода для всех
19 ноября, 19:30
Эти мультики в СССР смотрели ежедневно – определите по кадрам
19 ноября, 18:30
Неделя морозов в Омске: снежный прогноз на предстоящие дни
19 ноября, 12:10
Покупка недвижимости в Омске выросла сразу на 14% за два месяца
19 ноября, 11:43
Рейтинг забайкальского губернатора Осипова рухнул из-за истории с "козюлей"
19 ноября, 09:50
Россиянам дали срок до 31 декабря 2024 года: важная выплата потом "сгорит" - детали
18 ноября, 19:30
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 14:25
"Ашан" остаётся: компания опровергает слухи о выходе из России 15 ноября, 10:40
Нацпроект "Экономика данных". Инструкция по применению" 11 ноября, 14:55
Вахта – дело семейное 30 октября, 10:45
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 10:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 07:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 10:25
Виталий Хоценко рассказал о помощи пострадавшим от паводка жителям Усть-Ишимского района 14 октября, 16:58
Омская область и Беларусь утвердили "дорожную карту" сотрудничества на три года 4 октября, 09:10
Forbes представил список 100 крупнейших компаний за 2024 год по чистой прибыли 26 сентября, 17:43
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 12:50
Новый глава УФСБ назначен в Омской области 25 сентября, 12:19
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 13:35
Омичи развернули многомиллионный бизнес на онлайн-покере 23 сентября, 11:07
Омская область расширяет международное сотрудничество с Кыргызстаном и ШОС 19 сентября, 11:57

Этот 1 удивительный суперпродукт поможет справиться с тягой к сладкому

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Привычка перекусывать нездоровыми продуктами может стать препятствием на пути к похудению и негативно сказаться на общем состоянии организма. Однако это не всегда связано с недостатком силы воли, а скорее с устоявшейся привычкой употреблять калорийные вкусности между приёмами пищи. Но есть один продукт, который может помочь побороть тягу к сладкому.

Кирстен, специалист по питанию, давно изучает влияние ферментированных продуктов на организм. Она утверждает, что употребление таких продуктов не только помогает бороться с воспалениями, но и может значительно снизить желание есть сладости и пустые калории.

"Мой партнёр раньше был неравнодушен к сладкому, но после того, как мы начали регулярно употреблять ферментированные продукты, его пищевые предпочтения изменились", — поделилась она.

Научные исследования подтверждают, что микрофлора кишечника напрямую влияет на наши предпочтения в еде, в том числе на тягу к сладкому. Когда человек переходит на ферментированные продукты, его желание есть сладкое заметно снижается.

Эксперт также подчёркивает, что важно выбирать именно живые ферментированные продукты. Их можно найти в холодильных отделах магазинов — такие продукты не проходят пастеризацию и сохраняют максимальную пользу.

Какие ферментированные продукты полезны для здоровья?

Ферментированные продукты получают в процессе ферментации, когда микроорганизмы (бактерии, дрожжи или грибы) разлагают сложные вещества на более простые. Это улучшает пищевую ценность продуктов и их усвояемость. Вот несколько популярных ферментированных продуктов:

Ферментированные бобовые (например, соя, чёрные бобы) — легче усваиваются и богаты полезными веществами.
Кефир — ферментированный молочный напиток, обогащённый пробиотиками, полезен для кишечника.
Сыр — многие сыры, такие как тофу, производятся с использованием молочных ферментов.
Квашеные овощи — квашеная капуста, огурцы и помидоры проходят процесс молочнокислой ферментации.
Мисо — японская паста из сои, ферментированная с использованием грибов.
Комбуча — ферментированный чай с пробиотиками, содержащий культуры бактерий и дрожжей.

Включив в свой рацион ферментированные продукты, можно не только улучшить работу кишечника, но и заметно снизить тягу к сладкому, что поможет в поддержании здорового питания и фигуры.

225094
38
182