Вкусная свиная грудинка для нарезки на Новый год: ароматное, мягкое и сочное мясо вместо колбасы и дорогой буженины для праздничного стола

Тематическое фото
Фото: Автор канала

OmskMedia, 28 декабря. Свежая свиная грудинка — отличный вариант для праздничного стола или повседневного ужина. Правильное приготовление позволяет получить мясо с насыщенным ароматом, мягкой текстурой и аппетитной нарезкой. Этот рецепт от канала "Сейчас Приготовим!" на платформе Дзен (12+) сочетает в себе простоту и изысканный вкус.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 1 кг
Соль — 2 ч. л.
Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
Копчёная паприка — 1 ч. л.
Сухой чеснок — 1 ч. л.
Свежий чеснок — 1 головка
Чернослив — 8–10 шт.
Веточка розмарина
Луковая шелуха

Приготовление

1. Подготовка грудинки

Мясо тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Маринад и специи

Смешать соль, чёрный перец, копчёную паприку и сухой чеснок. Щедро натереть смесью всю поверхность грудинки.

3. Дополнительные ароматизаторы

Выложить мясо на бумагу для запекания. Добавить свежий нарезанный чеснок, чернослив и веточку розмарина. Луковая шелуха придаёт красивый цвет и лёгкий дымчатый аромат.

4. Запекание

Аккуратно завернуть мясо в бумагу и отправить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

5. Остывание и хранение

После приготовления снять лишнюю шелуху. Разложить мясо в ёмкость, накрыть плёнкой и охладить. Грудинку можно хранить в холодильнике или заморозить для длительного хранения. Перед подачей размораживать медленно, 6–8 часов в холодильнике.

Подача и советы

  • Нарезать грудинку тонкими ломтиками для нарезки на праздничный стол.
  • Для усиления аромата оставьте мясо в холодильнике на несколько часов перед подачей.
  • Этот рецепт является отличной альтернативой колбасе и дорогостоящей буженине.

Ароматная свиная грудинка по этому рецепту получается мягкой, сочной и насыщенной вкусом, прекрасно подходит как для праздничной нарезки, так и для домашнего обеда или ужина.

Смотрите полную версию на сайте >>>