Не успеваю покупать свеклу, подсели всей семьей: эта закуска улетает большими сковородками

Тематическое фото
Фото: Автор канала

OmskMedia, 22 ноября. Эта закуска готовится очень быстро, получается вкусной и сытной как в горячем, так и в холодном виде. Комбинация свеклы, капусты, горошка и специй делает блюдо ароматным и аппетитным, при этом используются только простые продукты.

Ингредиенты

Вареная свекла — 350 г

Репчатый лук — 250 г

Квашеная капуста — 200 г

Консервированный зеленый горошек — 120 г

Укроп, петрушка — по ½ пучка

Зира — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Приготовление

1. Подготовка овощей

Свеклу отварить до готовности и очистить. Нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

2. Обжарка

Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне.

Обжарить лук 5–6 минут до легкого подрумянивания, помешивая.

Добавить к луку квашеную капусту и жарить еще 5 минут, помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась.

3. Добавление горошка

Слить жидкость из консервированного горошка.

Добавить горошек к луку и капусте, жарить 1–2 минуты, перемешивая.

4. Добавление свеклы и специй

В сковороду добавить нарезанную свеклу.

Посолить, поперчить и при желании добавить зиру.

Жарить все вместе около 2 минут.

5. Завершение

Снять сковороду с огня.

Приправить мелко нарезанной зеленью — укропом и петрушкой.

Закуска вкусна как в горячем виде, так и охлажденной. Можно подавать вместо гарнира или использовать как самостоятельное блюдо.

Эта закуска от канала "Розовый баклажан" на платформе Дзен (12+) проста в приготовлении, не требует редких ингредиентов и подойдет для быстрого обеда или ужина.

Смотрите полную версию на сайте >>>