OmskMedia, 22 ноября. Эта закуска готовится очень быстро, получается вкусной и сытной как в горячем, так и в холодном виде. Комбинация свеклы, капусты, горошка и специй делает блюдо ароматным и аппетитным, при этом используются только простые продукты.
Ингредиенты
Вареная свекла — 350 г
Репчатый лук — 250 г
Квашеная капуста — 200 г
Консервированный зеленый горошек — 120 г
Укроп, петрушка — по ½ пучка
Зира — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление
1. Подготовка овощей
Свеклу отварить до готовности и очистить. Нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
2. Обжарка
Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне.
Обжарить лук 5–6 минут до легкого подрумянивания, помешивая.
Добавить к луку квашеную капусту и жарить еще 5 минут, помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась.
3. Добавление горошка
Слить жидкость из консервированного горошка.
Добавить горошек к луку и капусте, жарить 1–2 минуты, перемешивая.
4. Добавление свеклы и специй
В сковороду добавить нарезанную свеклу.
Посолить, поперчить и при желании добавить зиру.
Жарить все вместе около 2 минут.
5. Завершение
Снять сковороду с огня.
Приправить мелко нарезанной зеленью — укропом и петрушкой.
Закуска вкусна как в горячем виде, так и охлажденной. Можно подавать вместо гарнира или использовать как самостоятельное блюдо.
Эта закуска от канала "Розовый баклажан" на платформе Дзен (12+) проста в приготовлении, не требует редких ингредиентов и подойдет для быстрого обеда или ужина.