Сырники больше не нужны: простая творожная лепешка на завтрак

Даже те, кто не любит творог, оценят вкус и простоту приготовления
Тематическое фото
Фото: Автор канала

OmskMedia, 11 ноября. Творожная лепешка — отличная альтернатива привычным сырникам. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, а ингредиенты простые и всегда под рукой. Рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Творог — 200 г

Соль — 1/3 ч. л.

Мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яблоко — 1 шт.

Как приготовить:

В миске взбить яйца с сахаром до появления лёгкой пены.

Добавить творог и соль, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем — получается густое тесто.

Яблоко нарезать тонкими пластинками.

Сковороду смазать маслом, выложить тесто, разровнять и сверху уложить яблоки.

Накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне: сначала 15 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить ещё 10 минут.

Нарезать на порционные кусочки и подавать горячими со сметаной, чаем или кофе.

Полезные советы:

Яйца легко чистятся тонкой чайной ложкой под скорлупой.

Рыбу быстро очистить от чешуи, обдав кипятком.

Зелень хранится дольше, если завернуть её во влажную ткань и положить в пакет.

Пицца не будет сырой, если немного прогреть тесто перед добавлением начинки.

Легкое деление пиццы на кусочки — сделать углубления ножом на сырой основе.

Эта лепешка — быстрый и вкусный завтрак, который понравится всем, даже тем, кто не любит творог.

Смотрите полную версию на сайте >>>