OmskMedia, 11 ноября. Творожная лепешка — отличная альтернатива привычным сырникам. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, а ингредиенты простые и всегда под рукой. Рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+).
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Творог — 200 г
Соль — 1/3 ч. л.
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоко — 1 шт.
Как приготовить:
В миске взбить яйца с сахаром до появления лёгкой пены.
Добавить творог и соль, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем — получается густое тесто.
Яблоко нарезать тонкими пластинками.
Сковороду смазать маслом, выложить тесто, разровнять и сверху уложить яблоки.
Накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне: сначала 15 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить ещё 10 минут.
Нарезать на порционные кусочки и подавать горячими со сметаной, чаем или кофе.
Полезные советы:
Яйца легко чистятся тонкой чайной ложкой под скорлупой.
Рыбу быстро очистить от чешуи, обдав кипятком.
Зелень хранится дольше, если завернуть её во влажную ткань и положить в пакет.
Пицца не будет сырой, если немного прогреть тесто перед добавлением начинки.
Легкое деление пиццы на кусочки — сделать углубления ножом на сырой основе.
Эта лепешка — быстрый и вкусный завтрак, который понравится всем, даже тем, кто не любит творог.