Хрустящие трубочки из лаваша с любой начинкой — быстро, просто и недорого

Идеальный перекус для ужина или в дорогу
Тематическое фото
Фото: Автор канала

OmskMedia, 8 ноября. Бюджетный перекус, недорого, просто и вкусно. Подойдут для ужина или перекуса в дороге. Рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+).

Что нужно:

Лаваш — 1 шт.

Начинка 1:

Картофель — 400 г

Укроп — 3 веточки

Соль — ½ ч.л.

Сыр — 100 г

Перец — по вкусу

Начинка 2:

Варёные яйца — 4 шт.

Сыр — 200 г

Зелёный лук — пучок

Сметана — 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Приготовление: Картофель очистить, посолить, залить водой и сварить, затем превратить в пюре. Добавить мелко нарезанную зелень, тёртый сыр, по желанию чеснок, чёрный перец. Перемешать.

Лаваш разрезать на прямоугольники, примерно 13×18 см. На край прямоугольника положить начинку, равномерно распределить и свернуть в трубочку.

Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, уложить трубочки. Желток смешать с небольшим количеством молока, смазать трубочки сверху, посыпать кунжутом.

Запекать в разогретой духовке при 200° около 15 минут до румяной корочки.

Подаётся горячими, но остывшие тоже вкусные. Начинку можно менять по желанию.

Смотрите полную версию на сайте >>>