OmskMedia, 8 ноября. Бюджетный перекус, недорого, просто и вкусно. Подойдут для ужина или перекуса в дороге. Рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+).
Что нужно:
Лаваш — 1 шт.
Начинка 1:
Картофель — 400 г
Укроп — 3 веточки
Соль — ½ ч.л.
Сыр — 100 г
Перец — по вкусу
Начинка 2:
Варёные яйца — 4 шт.
Сыр — 200 г
Зелёный лук — пучок
Сметана — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление: Картофель очистить, посолить, залить водой и сварить, затем превратить в пюре. Добавить мелко нарезанную зелень, тёртый сыр, по желанию чеснок, чёрный перец. Перемешать.
Лаваш разрезать на прямоугольники, примерно 13×18 см. На край прямоугольника положить начинку, равномерно распределить и свернуть в трубочку.
Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, уложить трубочки. Желток смешать с небольшим количеством молока, смазать трубочки сверху, посыпать кунжутом.
Запекать в разогретой духовке при 200° около 15 минут до румяной корочки.
Подаётся горячими, но остывшие тоже вкусные. Начинку можно менять по желанию.