OmskMedia, 6 ноября. Идеальный рецепт для быстрого ужина — простой гарнир из риса с курицей и овощами. Минимум усилий, максимум вкуса.
Рис — 300 г
Морковь — 150 г
Лук — 150 г
Куриная грудка — 300–500 г
Вода — 600 мл
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Чеснок — 4–5 зубчиков
Растительное масло — для жарки
Подготовка овощей и мяса:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промыть в холодной воде.
Обжарка:
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Обжарить лук до полупрозрачности, добавить морковь и готовить 1 минуту.
Добавить курицу и жарить 5–7 минут до побеления.
Посолить, поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Сборка и запекание:
В форму для запекания (например, 30×20 см) выложить овощи с курицей.
Сверху равномерно распределить рис, добавить соль и перец.
Залить горячей водой.
Закрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут.
Выключить духовку и оставить еще на 15 минут.
Перемешать перед подачей.
Чтобы овощи не впитывали слишком много масла, смажьте их кисточкой минимальным количеством масла и жарьте на сухой сковороде.
Для быстрой очистки помидоров от кожуры: обдать кипятком, затем опустить в холодную воду.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, погружайте ложку в холодную воду перед каждой порцией.
Если нет мясорубки, куриную грудку можно натереть на крупной терке — особенно удобно с замороженным мясом.
Если закончились таблетки для посудомоечной машины, можно использовать смесь: 1 ч. л. кальцинированной соды с половиной ч. л. лимонной кислоты. Эффект не хуже, чем с обычной таблеткой.
Этот гарнир от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) готовится просто, быстро и получается невероятно вкусным. Отличный вариант для ужина в будни или на выходных.
Ранее мы рассказали, как приготовить простой, питательный и вкусный завтрак с творогом, сыром и зеленью.