Пока закипает чайник, готовлю простой, питательный и вкусный завтрак с творогом, сыром и зеленью

Творожная лепешка на скорую руку
Тематическое фото
Фото: Открытые источники

OmskMedia, 5 ноября. Утро — время, когда каждая минута на счету, а хочется чего-то вкусного и сытного. Если дома есть творог, на помощь приходит простой и быстрый завтрак — творожная лепешка, которую можно приготовить всего за несколько минут. Рецепт от канала "Вкусная история" на платформе Дзен (12+).

Для приготовления понадобятся: 200 г творога, 120 г сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 90 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя и немного зелёного лука.

Сначала сыр натирают на крупной терке, лук мелко нарезают. Все ингредиенты смешивают в миске: творог, сыр, яйца, молоко, зелень, муку и разрыхлитель. Масса получается густой и однородной.

На сковороде с растительным маслом лепешку готовят под крышкой 4–5 минут на небольшом огне, затем переворачивают и жарят ещё 3–4 минуты.

В итоге получается питательный, ароматный завтрак, который удобно подавать сразу же. Лепешка мягкая, сытная и отлично сочетается с чаем или кофе.

Можно добавить свежую зелень или специи по вкусу — и завтрак станет ещё ярче и вкуснее.

Смотрите полную версию на сайте >>>