OmskMedia, 29 октября. Манжо — это тот самый салат, который гости просят "упаковать с собой". Закатываются десятки банок, кажется, что хватит надолго… но к январю он уже исчезает! Рецепт от тг-канала (18+) "Моя дача. Сад и огород".
Ингредиенты:
3 кг помидоров
2 кг баклажанов
2 кг болгарского перца
1 кг лука
300 г моркови
1 головка чеснока
200 г растительного масла
100 г 9% уксуса
100 г сахара
100 г соли
0,5 ч.л. чёрного перца
1/5 стручка острого перца
Приготовление:
Помидоры перекрутить.
Баклажаны нарезать кружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами.
Морковь, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку.
Всё соединить, добавить специи, масло и уксус.
Тушить 40 минут, горячий салат разложить по банкам.
Идеальный способ запастись вкусом лета, который согреет и порадует холодными зимними днями.