​​ Манжо — это салат, который гости упрашивают “упаковать с собой”

Закатываешь 20 банок — думаешь, что хватит… а к январю уже ничего не осталось
Тематическое фото
Фото: Автор канала

OmskMedia, 29 октября. Манжо — это тот самый салат, который гости просят "упаковать с собой". Закатываются десятки банок, кажется, что хватит надолго… но к январю он уже исчезает! Рецепт от тг-канала (18+) "Моя дача. Сад и огород".

Ингредиенты:

3 кг помидоров

2 кг баклажанов

2 кг болгарского перца

1 кг лука

300 г моркови

1 головка чеснока

200 г растительного масла

100 г 9% уксуса

100 г сахара

100 г соли

0,5 ч.л. чёрного перца

1/5 стручка острого перца

Приготовление:

Помидоры перекрутить.

Баклажаны нарезать кружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами.

Морковь, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку.

Всё соединить, добавить специи, масло и уксус.

Тушить 40 минут, горячий салат разложить по банкам.

Идеальный способ запастись вкусом лета, который согреет и порадует холодными зимними днями.

Смотрите полную версию на сайте >>>