18 октября. Жареное молоко (炸鲜奶) — это такой десерт, который готовят в китайской кухне, и он прямо очень популярен. Он интересен тем, что внутри он нежный и мягкий, а снаружи — хрустит.
Никто точно не знает, откуда взялся этот рецепт, но вообще принято считать, что его придумали где-то в южном Китае, может быть, в Шуньдэ или где-то рядом, рассказывает автор канала "Khatuna Kolbaya | Хатуна Колбая" на платформе Дзен (12+). Главное — это то, что блюдо вкусное и необычное.
Что нужно:
Молоко — 500 мл
Крахмал — 4 ложки
Сахар — 3 или даже 4 ложки
Щепоточка соли
Ваниль — по желанию
Немного муки
Масло — для жарки (какое есть)
Приготовление:
Смешайте его с молоком, чтобы не было комков — это важно.
Молоко греем, сахар кладём, солим — всё как обычно. Можно и ваниль насыпать, если хочется.
Не отвлекайтесь, а то пригорит! Варим, пока не станет по типу как пудинг.
Заливаем в контейнер, остужаем, потом в холодильник. Тут всё просто.
Нарезаем как нравится — квадратики, фигурки, шарики. В муке обвалять не забудьте.
Жарим, пока не станет красивого цвета. Главное — не сжечь.
Кладём на салфетку, украшаем, чем хочется. Можно и просто так.
Несколько советов:
В общем, пробуйте, экспериментируйте и всё получится!
Жареное молоко — это супер! Вкусно, просто и эффектно. Делайте и удивляйте родных.