Завтрак в японском стиле: омлет Тамаго — нежный вкус востока

Простой рецепт японского омлета, который придаст вашему утру изысканности и легкости
Тематическое фото
Фото: Автор канала

2 октября. Хотите почувствовать себя на завтрак в Токио? Омлет Тамаго — традиционное японское блюдо, покорившее мир своим вкусом и минимализмом. Он готовится из яиц с добавлением соевого соуса, сахара и уксуса, а его мягкая текстура и сладко-солёный вкус подарят приятное утреннее настроение. Рецепт от канала "Кулинарный Уголок" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты:

4 яйца

2 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка рисового уксуса

Оливковое масло (для жарки)

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца венчиком.
  2. Добавьте соевый соус, сахар и уксус. Перемешайте до однородности.
  3. Разогрейте сковороду (желательно квадратную, но подойдёт и обычная) на среднем огне. Слегка смажьте её маслом.
  4. Влейте немного яичной смеси, равномерно распределите. Когда омлет начнёт схватываться — сверните его в рулет и отодвиньте к краю.
  5. Добавьте ещё немного смеси, чтобы она заполнила свободное место. Когда схватится — снова сверните рулет, начиная с уже готовой части.
  6. Повторяйте, пока не закончится яичная масса.
  7. Готовый омлет нарежьте на ломтики. Подавайте с рисом, соевым соусом или зеленью.

Минимум ингредиентов — максимум удовольствия. Тамаго подходит как для простого завтрака, так и для подачи на праздничный стол. Попробуйте добавить кунжут или нори — и по

Смотрите полную версию на сайте >>>