В Омске создан инновационный напиток из комбучи и сибирских ягод

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

23 сентября. Магистрантка Омского государственного технического университета София Абзалова разработала линейку функциональных напитков на основе комбучи с добавлением натуральных сибирских ягод. Проект получил федеральную поддержку — грант в размере 1 миллиона рублей в рамках конкурса "Студенческий стартап", реализуемого по линии национального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства", пишет bk55 (18+).

Разработка основана на технологии двухэтапной ферментации, которая позволяет не только сохранить, но и усилить полезные свойства ягод. На текущем этапе в рецептуре используются брусника и клюква. Производство полностью исключает применение искусственных ароматизаторов, консервантов и других синтетических добавок.

По словам разработчицы, проект направлен на популяризацию здорового питания и создание доступного продукта с выраженными функциональными свойствами. В перспективе планируется расширение линейки напитков, а также сотрудничество с кофейнями, магазинами здорового питания и локальными производителями.

Выделенные средства гранта будут направлены на закупку оборудования, доработку рецептур, запуск собственного бренда и проведение маркетинговых мероприятий.

Смотрите полную версию на сайте >>>