Вы не поверите, как просто и быстро приготовить осенние драники с тыквой и яблоками — это новое любимое блюдо всей семьи

Тематическое фото
Фото: ИИ

24 сентября. Когда за окном прохладно и туманно, на кухне особенно хочется чего-то тёплого, ароматного и домашнего. Осенние драники с тыквой и яблоками — идеальный выбор для такого настроения. Они сохраняют привычную сытность классического блюда, но приобретают нежную сладковатую нотку, которая отлично сочетается с картофелем и создаёт уютный вкус осени в каждой ложке.

Ингредиенты:

Картофель — 500 г

Тыква (мякоть) — 150 г

Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 небольшая головка

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сметана или йогурт — для подачи

Приготовление:

Картофель и тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.

Яблоко натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать или натереть.

Все овощи и яблоко сложить в миску, добавить яйцо, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить ложкой небольшие порции теста, сформировать лепешки.

Жарить с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать горячими со сметаной или натуральным йогуртом.

Совет: можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха для осеннего аромата.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>