Заменила драники на курдраники — семья просит готовить чаще

Сытно, просто и вкусно к любому гарниру
Тематическое фото
Фото: Автор канала

10 сентября. Простой и удачный рецепт курдраников всё чаще набирает популярность в сети — благодаря скорости приготовления, доступности ингредиентов и универсальности. Блюдо можно подавать с гарниром или как самостоятельное, а вкус неизменно радует и взрослых, и детей.

Что понадобится:

Куриная грудка — 400 г (можно заменить готовым фаршем)

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2–3 шт.

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло для жарки

Как готовить:

Куриное мясо измельчают в блендере до однородной консистенции или берут готовый фарш.

Морковь натирают на мелкой тёрке, картофель и лук — на крупной.

Все овощи добавляют в фарш, солят (примерно 0,5 ч. ложки), перчат по вкусу.

Вливают 100 мл молока для сочности, всё тщательно перемешивают.

На разогретую сковороду с маслом выкладывают фарш ложкой, формируя небольшие лепёшки. Обжаривают с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.

Обжаренные курдраники перекладывают на противень, смазанный маслом, накрывают фольгой и доводят до готовности в духовке (180 °C, 10–15 минут), пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+).

Альтернативно: можно пропарить под крышкой на сковороде или прогреть в микроволновке 3–5 минут.

Подаются курдраники с макаронами, картофельным пюре, овощами или самостоятельно — как полноценное блюдо.

Смотрите полную версию на сайте >>>