Летом закрутил — зимой хрустишь: огурцы маринованные Баварские делаем сами, а не покупаем

Тематическое фото
Фото: Автор канала

5 сентября. Если вы хоть раз пробовали "Баварские" огурчики из супермаркета — вы точно знаете, какие они вкусные. Но зачем платить больше, когда можно сделать такие же дома, да даже лучше? 

Канал "С грядки — к столу" на платформе Дзен (12+) делится простым, проверенным рецептом.

Ингредиенты (на 1 литр маринада):

Вода — 1 литр

Соль — 1,5 ст. ложки

Сахар — 4 ст. ложки

Уксусная кислота 70% — 1 ч. ложка (на 1-литровую банку)

Приправа для засолки — 1 ст. ложка

Перец горошком чёрный — 5 штук

Перец душистый — тоже 5

Лаврушка — 1 лист

Семена горчицы — чуть-чуть

 Совет: налейте в банку воду заранее, чтобы понять, сколько вообще маринада варить. Я так всегда делаю и не промахиваюсь.

Как готовить:

1. Подготовьте огурцы и банки

Огурцы моем, отрезаем попки. Банки простерилизовать — можно над чайником или в духовке. Главное — чтобы чисто.

2. Первая заливка

Кипятим маринад со специями и заливаем огурцы. Ждём 20–25 минут. Сливаем обратно в кастрюлю.

3. Повторная заливка

Пробуем маринад — если надо, подправляем соль/сахар. Снова кипятим и заливаем обратно в банки.

4. Добавляем уксус прямо в банки!

Это важно. Не в общий маринад, а прямо в банку — так лучше сохраняется вкус.

5. Закатываем и прячем

Крышки кипятим, закатываем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем в полотенце до остывания. Всё!

Это вкусно, просто и намного полезнее, чем из магазина. И к картошечке, и к мясу, и просто так похрустеть — идеально!

Смотрите полную версию на сайте >>>