Ленивый борщ на зиму в банке: 40 закруток съедаем без остатка — получается наваристый и сочный, за уши не оттащишь

Это нужно успеть сделать с овощами прямо сейчас
Тематическое фото
Фото: ИИ Chatgpt (18+)

28 августа. Каждое лето для дачников и владельцев огородов повторяется один и тот же сценарий: урожай щедрый, а времени и идей для его переработки не хватает. В результате часть овощей раздаётся соседям, знакомым или попросту портится, а зимой те же продукты приходится покупать по завышенным ценам. Автор Дзен-канала "О Фазенде. Загородная жизнь" (18+) делится проверенным способом, как буквально за несколько дней августа сделать заготовки всеми любиго борща, который будет кормить всех домашних всю зиму.

Рецепт борщевой заправки

Ингредиенты:

  • свёкла — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль без йода — 4 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовление:

Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелкими кубиками, перец — соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку и протереть через сито.
Обжарить лук на масле 7–8 минут до золотистого цвета. Добавить свёклу, морковь, перец и помидоры. Всыпать соль и сахар, тушить на среднем огне 60 минут, помешивая каждые 10 минут. За 5 минут до готовности влить уксус. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть.

Из указанного объёма получается примерно 10 банок по 0,5 л — готовая основа для быстрого борща или овощного супа.

Смотрите полную версию на сайте >>>