Сочнейшее куриное филе на сковороде за 30 минут – просто, изысканно и быстро

Это простое в приготовлении блюдо не только украсит повседневный ужин
Тематическое фото
Фото: ИИ

22 августа. Многие хозяйки считают приготовление куриной грудки сложной задачей: нередко мясо получается сухим и безвкусным. Но на самом деле все зависит от способа приготовления. При правильном подходе куриное филе может сохранить сочность и стать настоящим кулинарным шедевром.

Одним из лучших вариантов является курица в кляре. Это простое в приготовлении блюдо не только украсит повседневный ужин, но и станет отличным выбором для праздничного стола. Секрет кроется в панировке: кляр создает аппетитную золотистую корочку и удерживает соки внутри мяса.

В результате получается нежное, сочное и невероятно вкусное филе, которое обязательно понравится всей семье. ИА OmskMedia предлагает попробовать этот проверенный рецепт, который всегда работает безупречно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу
  • Мука пшеничная — 5-10 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте под холодной проточной водой, просушите бумажными салфетками и разрежьте вдоль;
  2. Накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте с помощью молотка;
  3. Разбейте яйца, добавьте соль, перец и приправы по вкусу. Взболтайте массу до однородности. В отдельную емкость насыпьте пшеничную муку;
  4. Сначала хорошо обваляйте филе в муке, чтобы оно было полностью ей покрыто. Немного стряхните лишнюю муку и опустите в миску со взбитыми яйцами;
  5. Выкладывайте подготовленное филе на разогрейте сковороду с растительным маслом;
  6. Жарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета;
  7. Выкладывайте обжаренное филе на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте готовое блюдо на стол в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами.

Смотрите полную версию на сайте >>>