Обваляла крылышки в этом соусе — и на сковородку: мясо сочное, как из ресторана, готовится за 15 минут

Самый ленивый рецепт
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

6 августа. Куриные крылышки — настоящий хит для ужина или вечеринки, а с этим невероятно вкусным соусом они станут буквально кулинарным шедевром. Рецепт требует минимум времени и ингредиентов, а в результате получается такая вкусняшка, что только и остается облизывать пальчики!

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 1,5 кг

Сливочное масло — 80 г

Соль, черный перец — по вкусу

Для соуса:

Кетчуп — 100 г

Зернистая горчица — 1 ч. л

Лимонный сок — 1–2 ч. л

Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Разрежьте крылышки на фаланги (можно использовать только среднюю часть или все крыло), затем растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте крылышки 10–12 минут, переворачивая, до золотистой корочки. Посолите и поперчите.

2. В миске смешайте кетчуп, зернистую горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, потом добавьте соус к крылышкам на сковороду. Тушите еще 7 минут, пока соус не загустеет и не покроет крылышки глянцевой глазурью.

Подавайте горячими с любимым гарниром или как закуску!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>