Редкий грибной деликатес, который подают в элитных ресторанах Европы, нашли под Омском

Этот продукт подают в дорогих ресторанах как ингредиент изысканных соусов, супов и мясных блюд
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

2 августа. Редкий деликатес, который подают в элитных ресторанах Европы, нашли под Омском. Настоящую гастрономическую находку сделал житель Омска — в одном из лесов региона он обнаружил редкий гриб вороночник рожковидный, известный также как чёрная лисичка. Фото необычных тёмных грибов он опубликовал в паблике ВК "Грибы. Грибники Омска и Омской области" (12+).

Чёрные лисички — деликатесный гриб, ценимый в Европе. Его подают в дорогих ресторанах как ингредиент изысканных соусов, супов и мясных блюд. Хотя традиционно этот гриб произрастает в дубовых и буковых рощах, омские грибники подтверждают: он успешно прижился и в сибирских лесах.

Грибной сезон только набирает обороты, и, похоже, он уже начинает удивлять неожиданными дарами природы.

Смотрите полную версию на сайте >>>