Быстрые картофельные драники на сковороде: готовлю за 15 минут —вкуснее, чем у бабушки

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

29 июля. Не обязательно тратить полчаса на натирание, отжим соков и уборку после готовки. Есть способ сделать настоящие драники быстро, с хрустящей корочкой и мягким внутри, и при этом испачкать только одну миску и сковороду.

Вам понадобится:

Картофель — 4 средних клубня
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  • Картофель и лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Переложите в миску, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с маслом.
  • Выкладывайте смесь столовой ложкой, формируя небольшие лепешки.
  • Жарьте на среднем огне 4–5 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
  • Готовые драники выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>