Не покупаю овощи в банках, а закатываю летом сама — и не потею у плиты целый день

Топовый рецепт на зиму
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

27 июля. Если вы тоже не хотите тратить выходной на кухню, но любите зимой домашние заготовки, попробуйте быструю закатку овощей . Не нужно стерилизовать, кипятить банки по часу или стоять у плиты до вечера. 

Что нужно делать:

  • Возьмите любимые овощи.
  • Нарежьте кубиками или кружочками, как любите.
  • Приготовьте маринад: на 1 литр воды возьмите 1 стакан уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, лавровый лист, перец горошком, чеснок.
  • Вскипятите маринад и залейте в банки.
  • Закройте крышками, закатайте и переверните банки.
  • Дайте им остыть и уберите в прохладное, темное место.

Главное использовать чистые банки, хороший маринад и правильные пропорции. 

Открывать и наслаждаться вкусными овощами можно уже осенью.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>