Спасаюсь от зноя этим гаспачо: домашние облизывают тарелку и просят добавки — терка больше не нужна

Готовлю быстрее, чем муж успевает доехать с работы
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

21 июля. Лето, жара и желание поесть чего-то холодного, но при этом вкусного и полезного. Гаспачо — идеальное решение. Только раньше казалось, что его долго готовить и нужно все тереть, резать, давать настояться. На самом деле можно сделать его еще проще и быстрее.

Вам понадобится:

Помидоры — 4 шт.
Огурец — 1 шт.
Перец болгарский — половинка
Чеснок — 1 зубчик
Хлеб (можно подсушенный) — кусочек
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль, перец, базилик — по вкусу
Вода или немного воды от консервированных помидоров

Как приготовить:

  • Нарежьте помидоры и огурцы крупными кусками.
  • Добавьте перец, чеснок и хлеб.
  • Всыпьте соль, перец, влейте масло и немного воды.
  • Оставьте на 5–10 минут, чтобы хлеб немного размок и овощи пустили сок.
  • Перед подачей можно добавить лед.

Можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как основу для легкой закуски.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>