Вкусняцкая пицца за 20 минут: корочка хрустит, а начинка тает — коронное блюдо на все случаи

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).

18 июля. Если вам лень тратить много времени на приготовление сложных блюд, попробуйте приготовить пиццу на бездрожжевом тесте. Тесто получается тонким, с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. Вам понадобится минимальный набор ингредиентов и 15–20 минут свободного времени. 

Ингредиенты для теста:

Мука — 400 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 4 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

Для начинки:

Колбаса
Твёрдый сыр
Сладкий перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст. ложки

Как готовить:

  • Разогрейте духовку до 230°С.
  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель, добавьте воду и масло. Замесите мягкое тесто.
  • Разделите его на 2 части. Получится две пиццы. Раскатайте и выложите на смазанный маслом противень.
  • Сделайте небольшие бортики и пока оставьте тесто.
  • Для начинки нарежьте колбасу, лук кольцами, а перец соломкой. Сыр натрите.
  • Смажьте основу томатным соусом, посыпьте специями и выложите начинку. Сверху посыпьте сыром.
  • Выпекайте 15–20 минут, пока пицца не подрумянится.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>