Муж вылизал тарелку до блеска: готовлю окрошку в июле только по этому рецепту — лучший обед в жару

Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)

16 июля. Что может быть лучше в жаркий день, чем тарелка холодной и освежающей окрошки? Это простое и любимое многими блюдо — идеальный вариант для лёгкого обеда или ужина в летний сезон. Готовится быстро, не требует долгой готовки — справиться с этим блюдом сможет даже начинающий кулинар. 

Ингредиенты на 4 порции: 

Яйца варёные — 4 шт.
Колбаса докторская — 250 г
Огурцы свежие — 3 шт. 
Отварной картофель — 2 шт. 
Редис — 3 шт. 
Укроп или лук по вкусу 
Квас, кефир или любая другая заправка — 1,5 литра

Как готовить:

  • Отварите картофель и яйца заранее.
  • Нарежьте кубиками все ингредиенты: огурцы, редис, картошку, яйца и колбасу.
  • Добавьте зелень, всё хорошо перемешайте.
  • Разложите по тарелкам, залейте холодным квасом или кефиром. 
  • Для красоты можно положить половинку варёного яйца сверху и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!
 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>