Кабачковые вафли: универсальный и вкусный способ использовать сезонные овощи круглый сезон

Идеальный способ съесть побольше овощей — хрустящие, нежные и с любыми начинками
Тематическое фото
Фото: Автор канала

14 июля. Кабачок — один из самых универсальных овощей лета и начала осени. Из него можно приготовить всё: от нежных оладий до "наггетсов", запеканок и супов. Но есть один способ, который особенно хорош, если хочется чего-то необычного, с хрустящей корочкой и сытной текстурой — кабачковые вафли.

Они просты, вкусны, не надоедают, а главное — отлично сочетаются с самыми разными топпингами: от творожного сыра до рыбы и яиц пашот.

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто хочет быстро и вкусно использовать сезонные овощи. Готовить их можно в вафельнице или в электрогриле с соответствующей насадкой. А подавать — хоть на завтрак, хоть на ужин, или даже брать с собой как полезный перекус.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 небольшой

Яйцо — 1 шт.

Мука — около 3 ст. ложек (зависит от влажности)

Соль — по вкусу

Как готовить — пошагово:

Натереть кабачок на крупной тёрке. Если не любите натирать вручную — можно использовать кухонный комбайн.

Посолить и отжать. Натёртый кабачок положите в сито, посолите и оставьте на 5–10 минут, затем хорошо отожмите сок. (Сок можно вылить — он нам не нужен.)

Добавить яйцо и муку. В отжатые кабачки вбиваем яйцо и начинаем добавлять муку. Точное количество зависит от сочности кабачка. Тесто должно получиться средней густоты — как на оладьи.

Разогреть вафельницу. Смажьте её небольшим количеством масла (например, с помощью силиконовой кисточки). Это поможет не только избежать прилипания, но и "запечатает" вкус.

Выпекать вафли. Выложите тесто ложкой, разровняйте и закройте крышку. В среднем вафли готовятся около 7 минут — ориентируйтесь на свою технику.

Лайфхак от автора: удобно доставать вафли с помощью деревянных палочек для суши!

Эти вафли — как чистый холст

Вот только несколько вкусных сочетаний:

Творожный сыр + слабосолёная красная рыба + тыквенные семечки

Авокадо + яйцо пашот

Гуакамоле или хумус

Жареное яйцо + бекон

Творожный сыр + вяленые томаты или сливы

Можно даже подавать их с зелёным салатом, тушёными грибами или сливочным соусом — всё зависит от вашей фантазии.

Советы и заметки от автора

Если кабачок молодой — кожуру можно не снимать. Главное, чтобы он был хорошо вымыт.

Яйца желательно мыть не заранее, а непосредственно перед использованием, как рекомендует Роспотребнадзор.

Остатки вафель можно подогревать в тостере — они снова станут хрустящими.

Тесто можно варьировать: добавить сыр, пряности, чеснок или зелень.

Кабачковые вафли — это отличный способ не только разнообразить меню, но и полюбить сезонные овощи. Это тот редкий случай, когда полезное и вкусное совпадают. А ещё — готовится быстро, съедается ещё быстрее.

"Я готовлю эти вафли всё лето и осень. Нам они не надоедают вообще — каждый раз можно придумать новую начинку", — делится Юля, автор рецепта и канала "Сладкий Персик" на платформе Дзен (12+).

Смотрите полную версию на сайте >>>