Слойки с тунцом и сыром: эту закуску из консервов не стыдно подать даже гостям

Сытный пирожок с ароматной начинкой
Тематическое фото
Фото: Автор канала

18 июня. Когда хочется чего-то посерьёзнее, но всё ещё простого, выручает слоёное тесто. А если в холодильнике есть баночка тунца, то за полчаса можно приготовить сочные слойки с тёплой, ароматной начинкой. Их удобно взять с собой, разогреть на даче или даже подать как основное блюдо с лёгким салатом, пишет канал "Сладкий Персик" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты:

1 лист слоёного теста

1 банка тунца

100 г сыра

1 лук

2 ч.л. горчицы

1 яйцо

Соль, перец, базилик

Приготовление:

Разморозить тесто при комнатной температуре.

Натереть сыр, нарезать лук и обжарить.

Смешать всё с тунцом и специями.

Выложить начинку на тесто, свернуть и защипить.

Смазать яйцом и запекать при 180 °C 30 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>