Из самой дешевой соленой рыбы готовлю закуску — пальчики оближешь: старый рецепт, проверенный временем

Простой и доступный рецепт соленой кильки с картошкой и луком
Тематическое фото
Фото: Автор канала

13 июня. Для приготовления используется обычная соленая килька, которую необходимо почистить: удалить головы, плавники, хребты и внутренности. После этого каждую рыбку режут вдоль на тонкие полоски, напоминающие анчоусы.

Параллельно варится картошка в мундире. После остывания её очищают и режут крупными кубиками. В качестве дополнительного ингредиента используется репчатый лук, предпочтительно красный, нарезанный тонкими полуколечками. Обязательный компонент — свежий укроп, измельченный для аромата.

Все ингредиенты смешивают, заправляют растительным маслом — можно использовать ароматное — и приправляют солью и перцем по вкусу.

Салат от канала "Розовый баклажан" на платформе Дзен (12+) готов к подаче. Он идеально подходит для легкой закуски и быстро становится популярным на любом столе.

Ингредиенты:

Соленая килька — 150 г

Вареная картошка — 350 г

Репчатый лук — 50 г

Укроп, растительное масло — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Смотрите полную версию на сайте >>>