Вот что надо есть на завтрак, чтобы не голодать до 16:00 — тем, кто следит за фигурой

Диетологи спешат развеять мифы
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

8 июня. Многие люди сталкиваются с ситуацией, когда спустя всего час после завтрака ощущают сильный голод. Специалисты отмечают, что причина этого может крыться в неправильном выборе продуктов и составе утреннего рациона.

По словам диетологов, одной из распространенных проблем современного общества является дефицит белка. Недостаток этого важного элемента негативно сказывается на ощущении сытости и общем здоровье. Поэтому эксперты рекомендуют включать в завтрак продукты, богатые белком: яйца, жирную рыбу, морепродукты или шпинат, как подчеркнула в интервью "ДокторПитер" (18+) диетолог Регина Ахуньянова.

Кроме белка, важную роль играет клетчатка и снижение потребления простых углеводов. В качестве источников сложных углеводов специалисты советуют отдавать предпочтение гречке, другим крупам и цельнозерновому хлебу — эти продукты помогают сохранять чувство сытости на длительное время.

При этом эксперты предупреждают: не все завтраки одинаково полезны. Так, овсянка на воде считается одним из менее насыщающих вариантов. Более эффективными для поддержания чувства сытости считаются цельнозерновой хлеб, овощи, зелень, яйца и рыба.

Также специалисты отмечают: постепенное уменьшение порций завтрака до 300–400 г для женщин и 400–600 г для мужчин может помочь снизить вес на 3–4 кг за неделю. Правильно составленный утренний рацион — залог хорошего самочувствия и энергии на весь день.

Важно: Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании/тренировках может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Рекомендуется проконсультироваться со специалистом. 

Смотрите полную версию на сайте >>>