Зачем итальянские повара добавляют уксус в воду для пасты — почему стоит обязательно это попробовать

Простой трюк, который сделает макароны плотнее, вкус насыщеннее, а соус — заметно ярче
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

8 июня. Некоторые повара рекомендуют добавлять в воду немного уксуса при варке макарон. Этот простой трюк может улучшить вкус блюда и повлиять на текстуру пасты.

На каждый литр воды достаточно добавить около половины чайной ложки яблочного или винного уксуса. В результате макароны лучше удерживают соус, особенно томатный, становятся плотнее по структуре, приближаясь к классической текстуре al dente, и меньше слипаются. Особенно это актуально, если при варке не использовалось масло.

Метод не требует усилий, а заметный результат делает его достойным внимания даже для тех, кто готовит редко.

Смотрите полную версию на сайте >>>