5 июня. Этот легкий витаминный салат получил свое название за способность эффективно очищать организм от токсинов и шлаков. Такое блюдо поможет не только похудеть, но и послужит восстановлению нормальной работы всего организма. Несмотря на свой простой состав, салат содержит много витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, отлично насыщает, получается сочным и красочным.
В базовом варианте приготовления салат состоит всего из трех основных компонентов: капусты, свеклы и моркови. Из-за очищающих свойств салат называют "Метёлка" или "Щётка". В качестве заправки используется ароматное нерафинированное масло и сок лимона. Также к основным ингредиентам можно добавить чеснок, зелень, яблоко или сельдерей по вкусу.
Ингредиенты:
По желанию можно добавить:
Процесс приготовления:
По желанию, в салат также можно добавить натертое на терке яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.
Если вы готовите салат "Метёлка" в качестве витаминного дополнения к основному рациону — можно присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую версию салата рекомендуется готовить без соли и добавок.