Тематическое фото
Фото: unsplash.com
4 июня. Блюда с этим азиатским ингредиентом становятся очень популярными не только у себя на родине. Некоторые современные хозяйки все чаще его используют и удивляют гостей. Весь секрет кроется в использовании рисовой бумаги — этот хит уже покорил интернет простотой применения и универсальностью.
Приготовьте тонкие хрустящие рулетики с мясной начинкой — они достойно впишутся даже в праздничное меню и заменят привычные фаршированные блинчики.
Представляем простой рецепт популярных спринг-роллов:
Ингредиенты (на 8-10 штук):
- Куриное филе (или грудка) — 200-250 г
- Морковь — 1 средняя
- Капуста белокочанная/пекинская — 150-200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Рисовая бумага для спринг-роллов — 8-10 листов (размер 16-22 см)
- Растительное масло для жарки
Готовим начинку:
- Обжарьте на среднем огне в большой сковороде нашинкованный лук, добавьте чеснок, жарьте до аромата.
- Увеличьте огонь и добавьте курицу, жарьте пока она не побелеет.
- Добавьте морковь и капусту, обжарьте до полуготовности.
- Влейте соевый соус, добавьте сахар, соль и перец. Жарьте, пока вся жидкость не испарится, начинка должна быть почти сухой.
- Переложите начинку и остудите.
Готовим рисовую бумагу:
- Налейте теплую воду в широкую неглубокую тарелку. В нее лист бумаги должен поместиться полностью.
- Опустите 1 лист рисовой бумаги в воду на 5-10 секунд. Он должен стать мягким и гибким, но не разваливаться.
- Аккуратно достаньте лист и положите его на чистую поверхность.
Заворачиваем и жарим:
- На нижнюю треть рисовой бумаги выложите 1,5-2 ст. л. начинки. Не кладите слишком много.
- Заверните боковые края листа внутрь к центру и плотно скатайте ролл в рулет.
- Разогрейте масло до 170-180°C и обжарьте роллы порциями по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Смотрите полную версию на сайте >>>