Готовлю белковый перекус за 10 минут — ем и худею без голодовки

Низкокалорийное блюдо из простых ингредиентов 
Тематическое фото
Фото: Екатерина Миронова

30 мая. Если вы ищете легкий и питательный рецепт для завтрака или перекуса, приготовьте эту белковую лепешечку. Она не отнимет много времени на приготовление, отлично сочетается с салатами и нарезками и не портит фигуру.

Ингредиенты:

  • творог — 180 г
  • яйцо — 1 шт.
  • специи по вкусу
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • масло сливочное — 20-30 г
  • зелень, чеснок, сыр — по вкусу

Как готовим:

  1. В миске смешайте творог с яйцом и специями. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
  3. Влажными руками сформируйте из теста лепешку на пергаменте, сделайте произвольные надрезы сверху — это придаст аппетитный вид и поможет равномерно пропечься.
  4. Для соуса растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте в него измельченные чеснок и зелень.
  5. Намажьте лепешку маслом с чесноком и зеленью, посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Выпекайте при температуре 180°C около 20 минут до золотистой корочки. 

Такую лепешку удобно брать в дорогу или на отдых, можно подавать с соусами или использовать в бутербродах вместо хлеба.

Смотрите полную версию на сайте >>>