Медленная бомба: ТОП-5 полезных йогуртов, ведущих к диабету

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

29 мая. При выборе правильного питания и желании избавиться от лишних килограммов многие делают ставку на натуральные йогурты с пометками "фитнес" или "био", считая их полезными. Однако эксперты выяснили, что во многих таких продуктах скрывается опасный ингредиент.

Речь идет о сахаре, количество которого в некоторых популярных йогуртах может доходить до 10 гр на 100 гр продукта. Это может не только привести к еще большему набору веса, но и спровоцировать резкие скачки глюкозы в крови.

Эксперты выделяют 5 видов йогуртов, которые часто несут скрытую угрозу:

  1. С мюсли — содержат много сахара и быстрые углеводы;
  2. Обезжиренные — лишены полезных жиров, содержат сахар и крахмал;
  3. Детские — могут содержать искусственные красители и ароматизаторы;
  4. С фруктовым слоем — также много сахара;
  5. Растительные (соевые, миндальные) — часто содержат сиропы, провоцирующие инсулинорезистентность. Например, агавы и топинамбура.

Чтобы выбрать безопасный йогурт, специалисты советуют тщательно изучать его состав. В продукте должны быть основными ингредиентами молоко и закваска. А содержание сахара — не более 5 гр на 100 гр продукта. Также важно учитывать количество белка — не менее 4 г на 100 гр.

Разнообразить вкусовые качества полезного йогурта можно без вреда для здоровья. Для этого прекрасно подойдут свежие ягоды, орехи или семена чиа. Такие добавки не только улучшают вкус, но и делают продукт еще полезнее, обогащая его антиоксидантами и жирами.


Имеются противопоказания.. Фото: Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Смотрите полную версию на сайте >>>