Манники вместо каши: простой бабушкин рецепт вкуснейших круглешков на завтрак — добавки даже те, кто терпеть не может манку

Нежные внутри, хрустящие снаружи
Тематическое фото
Фото: Автор канала

27 мая. Манники — это сытные и нежные лепешки из манной каши, которые отлично подойдут для завтрака или полдника. Это блюдо может стать хорошей альтернативой традиционной манной каше, особенно если в семье её не слишком любят. Манники от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, хорошо сочетаются с киселём, вареньем, джемом или чаем.

Ингредиенты:

Вода — 200 мл

Молоко — 200 мл (можно использовать только молоко)

Манная крупа — 140 г

Соль — ½ ч.л.

Сахар — 2 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 30–50 г

Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В кастрюле смешать воду и молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения.

Постепенно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Варить до густоты, пока масса не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Из горячей массы сформировать лепешки весом около 50 г. Удобно использовать сервировочное кольцо для придания формы.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Из указанного количества продуктов получается около 10 манников.

Подача:

Манники подают горячими. Отлично подходят в качестве основного блюда на завтрак, особенно в сочетании с киселём, вареньем или джемом.

Готовить манники просто, а результат порадует вкусом и текстурой. Это блюдо может стать удачным дополнением к домашнему меню.

Смотрите полную версию на сайте >>>