Покорите гостей невероятным шашлыком с кофейным маринадом по рецепту бренд-шефа

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

9 мая. Хотите удивить своих гостей на предстоящем празднике или пикнике? Приготовьте шашлык с кофейным маринадом, который предложил бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев, сообщает РИАМО (18+). Это блюдо сочетает в себе необычные вкусовые акценты, которые точно понравятся всем, кто его попробует.

"Я люблю делать шашлык в кофейном маринаде. Я беру мясо — свиную шею, лук, чеснок, сок и цедру лимона или лайма. Из специй беру копченую паприку, кориандр, тмин, соль, перец, сахар, растительное масло. И сюда добавляю также чашку свежезаваренного кофе. По возможности — эспрессо", — рассказал Прокофьев.

Шеф рекомендует использовать зерновой кофе, а не растворимый — так маринад приобретает более насыщенный и глубокий аромат. А вот как приготовить этот уникальный шашлык:

Ингредиенты:

Свинина (лучше всего свиная шея)

Лук и чеснок

Сок и цедра лимона или лайма

Специи: копчёная паприка, кориандр, тмин, соль, перец, сахар

Растительное масло

1 чашка свежезаваренного кофе (лучше эспрессо)

Стебли зелени (по желанию для аромата)

Приготовление:

Нарежьте свинину на куски среднего размера, подходящие для шашлыка.

В глубокой миске смешайте мясо с нарезанным луком и чесноком. Добавьте сок и цедру лимона или лайма — это придаст маринаду свежесть и яркость.

Затем добавьте специи: копчёную паприку для дымного аромата, кориандр и тмин для пикантности, а также соль, перец и сахар для баланса вкуса. Влейте растительное масло и чашку свежезаваренного кофе (если есть возможность, используйте эспрессо для более насыщенного вкуса).

При желании, можно добавить стебли зелени, которая будет подаваться с шашлыком — это усилит аромат и сделает блюдо ещё более интересным.

Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа — за это время оно впитает все ароматы и станет мягким.

Когда маринад сделает своё дело, можно смело переходить к жарке. Кофейный маринад придаст шашлыку уникальную дымную нотку, а специи раскроют вкус мяса с совершенно новой стороны.

Порадуйте своих гостей этим необычным, но невероятно вкусным шашлыком!

Смотрите полную версию на сайте >>>