28 апреля. Хотите почувствовать атмосферу советской кухни и угостить себя чем-то по-настоящему вкусным? Тогда приготовьте торт на сковороде "КОРОЛЕВСКИЙ" ПИРОГ! Этот ретро-рецепт от тг-канала (18+) "Ретро кухня" с советских времен понравится не только любителям истории, но и всем сладкоежкам. Печется без духовки, на сковороде, и в нем потрясающее сочетание легких коржей и воздушного крема.
Ингредиенты для теста:
— 4 яйца (желтки)
— 4 стакана муки
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 пачки маргарина
— 1 стакан сахара
— 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом
Ингредиенты для крема:
— 4 яичных белка
— 1/2 стакана сахара
— 1 стакан любого варенья
Пошаговый процесс приготовления:
1. Приготовление теста:
В глубокой миске растопите маргарин и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте желтки и сметану, хорошо все перемешайте. После этого постепенно вводите муку, предварительно погашенную соду уксусом, и замесите мягкое тесто.
2. Формирование коржей:
Разделите тесто на 4 части. С каждой части сформируйте круглый корж, размером с сковороду. Обжаривайте каждый корж на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Каждый корж должен быть тонким, чтобы они могли равномерно пропечься на сковороде.
3. Приготовление крема:
В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут гладкими и блестящими. Затем аккуратно добавьте варенье и еще раз перемешайте крем до однородности.
4. Сборка торта:
Горячие коржи сразу же смазывайте приготовленным кремом. Начинайте с первого коржа, затем накладывайте следующий и снова смазывайте кремом. Повторяйте процесс до последнего коржа. Верх торта можно также украсить кремом.
Подача:
Пирог "Королевский" должен немного остыть, чтобы крем застыл и пирог стал более крепким. Нарезать его стоит, когда он полностью остынет.
Этот торт идеально подойдет к семейному чаепитию или как угощение для друзей. Он прост в приготовлении, но не уступает по вкусу многим более сложным десертам.
Этот торт — не только вкусное угощение, но и ностальгия по временам СССР, когда кухня была простой, но невероятно вкусной.