Не только вкусное угощение, но и ностальгия по временам СССР: пирог на сковороде — идеальный десерт по советскому рецепту

Такой пирог прекрасно впишется в уютные выходные, напоминая о традициях и рецептах того времени
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

28 апреля. Хотите почувствовать атмосферу советской кухни и угостить себя чем-то по-настоящему вкусным? Тогда приготовьте торт на сковороде "КОРОЛЕВСКИЙ" ПИРОГ! Этот ретро-рецепт от тг-канала (18+) "Ретро кухня" с советских времен понравится не только любителям истории, но и всем сладкоежкам. Печется без духовки, на сковороде, и в нем потрясающее сочетание легких коржей и воздушного крема.

Ингредиенты для теста:

— 4 яйца (желтки)

— 4 стакана муки

— 3 ст. ложки сметаны

— 2 пачки маргарина

— 1 стакан сахара

— 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом

Ингредиенты для крема:

— 4 яичных белка

— 1/2 стакана сахара

— 1 стакан любого варенья

Пошаговый процесс приготовления:

1. Приготовление теста: 

 В глубокой миске растопите маргарин и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте желтки и сметану, хорошо все перемешайте. После этого постепенно вводите муку, предварительно погашенную соду уксусом, и замесите мягкое тесто.

2. Формирование коржей: 

 Разделите тесто на 4 части. С каждой части сформируйте круглый корж, размером с сковороду. Обжаривайте каждый корж на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Каждый корж должен быть тонким, чтобы они могли равномерно пропечься на сковороде.

3. Приготовление крема: 

 В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут гладкими и блестящими. Затем аккуратно добавьте варенье и еще раз перемешайте крем до однородности.

4. Сборка торта: 

 Горячие коржи сразу же смазывайте приготовленным кремом. Начинайте с первого коржа, затем накладывайте следующий и снова смазывайте кремом. Повторяйте процесс до последнего коржа. Верх торта можно также украсить кремом.

Подача:

Пирог "Королевский" должен немного остыть, чтобы крем застыл и пирог стал более крепким. Нарезать его стоит, когда он полностью остынет.

Этот торт идеально подойдет к семейному чаепитию или как угощение для друзей. Он прост в приготовлении, но не уступает по вкусу многим более сложным десертам.

Этот торт — не только вкусное угощение, но и ностальгия по временам СССР, когда кухня была простой, но невероятно вкусной.

Смотрите полную версию на сайте >>>