Разбудила мужа потрясным хрустом этих крылышек - наготовила всего за 30 минут

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

6 апреля. Куриные крылья, запечённые в духовке до золотистой корочки, — это беспроигрышный вариант для любого времени в сутках. Благодаря хрустящей корочке снаружи и сочной мякоти внутри, это блюдо покоряет своим вкусом даже самых искушённых гурманов. А простота приготовления делает его доступным каждому, кто хочет побаловать себя и своих близких. 

Что берем:

— Куриные крылья — 1 кг. 
— Паприка, соль — по вкусу 
— Разрыхлитель — 2 ч. л. 
— Мед — 1/3 ст. 
— Уксус — 1 ст. л. 
— Острый соус — 4 ст. л. 
— Соевый соус — 5 ст. л. 

Как готовим:

1. Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу. Кончики крыльев удалите.
2. Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на курятину.
3. Распределите крылья на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания.
4. Поставьте решётку на противень и готовьте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.
5. При желании вы можете полить курицу глазурью. Она готовится за считаные минуты. Соедините мёд с уксусом, острым и соевым соусом.
6. Вылейте глазурь поверх крыльев и перемешайте. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>