Разузнала рецепт оладушек из СССР у бабушки и теперь готовлю нон-стопом - завтрак для семьи

Какие они пышные и вкусные
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

26 марта. В советское время, когда продукты часто были в дефиците, люди учились создавать вкусные и сытные блюда из самых простых ингредиентов. Именно в этот период появились рецепты, которые до сих пор остаются популярными благодаря своей доступности и непревзойденному вкусу. Одним из таких блюд стали постные оладьи, сообщает ИА OmskMedia.

Эти оладьи не требуют ни яиц, ни молока, однако они удивляют своей пышностью и аппетитностью.

Ингредиенты для приготовления:

300 г муки,
330 мл воды,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. сухих дрожжей,
0,5 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В первую очередь нужно смешать все сухие ингредиенты и отправить к ним теплую воду с маслом.
Далее все нужно перемешать и оставить подниматься на 1 час в тепле.
Затем, больше не перемешивая, нужно выложить оладьи на сковородку ложкой и жарить их до румяности.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>