Молочные коржики из детства в СССР: 1 культовый рецепт отменного угощения

Тематическое фото
Фото: Из открытых источников

22 марта. Заслуженное внимание гурманов и тех, кто любит поэкспериментировать с рецептами, привлекают коржики, которые были известны каждому ребенку в Советском Союзе. Этот рецепт печенья не только воскрешает воспоминания о детстве, но и прекрасно дополнит ваш кулинарный репертуар.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука — 380 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Начните с того, чтобы растопить масло. Затем смешайте его с сахаром и добавьте яйцо.
  2. Добавьте немного соли, после чего влейте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Муку с разрыхлителем следует просеять и постепенно добавлять в смесь, аккуратно замешивая тесто.
  4. Готовое тесто уберите в холодильник, упаковав в пакет, на примерно 30 минут.
  5. Тесто раскатайте до толщины в 1 см и вырежьте коржики.
  6. Разместите коржики на противне, выстеленном пергаментом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от вашей духовки и толщины коржиков.

Теперь у вас есть один из замечательных рецептов печенья и коржиков из СССР. Эти коржики не только напомнят вам о вкусах детства, но и станут отличным дополнением к чаепитию или кофе. Попробуйте, и ваши близкие оценят.

Смотрите полную версию на сайте >>>