17 марта. Как быстро и при этом вкусно приготовить румяные и хрустящие драники? Опытные домохозяйки поделились самыми главными секретами при приготовлении этого блюда. Этот идеальный способ в закромах только у самых продвинутых.
В первую очередь нужно выбрать подходящий картофель. Для приготовления этого блюда он должен быть правильным. Следует выбирать те сорта, в которых много крахмала. Их кожура шершавая, а середина обладает желтоватым оттенком.
Затем картофель необходимо натереть на терке. Можно воспользоваться мясорубкой или даже кухонным комбайном. Когда смесь из картофеля готова, нужно добавить к ней две столовые ложки крахмала.
Если картофельная смесь получилась слишком жидкой, то следует добавить к ней муки. Достаточно две столовые ложки этого ингредиента.
Далее помимо молотого черного перца и соли можно добавить и другие приправы по вкусу. Благодаря этому драники станут еще аппетитнее и ароматнее.
Затем нужно очень хорошо разогреть масло на сковородке. Масло должно покрывать смесь из картофеля наполовину. Это поможет получить румяные и очень хрустящие драники.
После обжарки драники нужно выложить на бумажные салфетки. Это позволит впитать из них лишний жир.