21 февраля. Многие из нас не могут устоять перед соблазном намазать вкусную пасту на блинчики или тосты. Однако магазинные варианты часто содержат много сахара и искусственных добавок. Практикующий доктор превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева делится рецептом в своем тг-канале (18+), как приготовить домашнюю нутеллу, которая будет не только вкусной, но и полезной!
Ингредиенты:
— Банан — 1 шт.
— Финики — 3 шт.
— Паста миндальная / кешью / грецкий орех — 3 ст. л.
— Кокосовое молоко — 50 мл
— Какао / кэроб — 1 ч. л.
— Кокосовое масло — 40 мл
Приготовление:
1. Растопите кокосовое масло на водяной бане.
2. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения гладкой однородной массы.
3. Переложите пасту в стеклянную банку и оставьте в холодильнике на 8-10 часов, чтобы она затвердела.
В результате вы получите нежную нутеллу, которая идеально дополнит ваш завтрак, придавая ему полезные жиры и витамины. Наслаждайтесь вкусом и пользой в каждом кусочке!