25 ноября. Это яркий оранжевый фрукт — хурма! Вот он настоящий кладезь здоровья и молодости. Если перевести название хурмы с латыни, это "яблоко сердца", а с древнегреческого языка — "пища богов". Что делает хурму столь уникальной и почему она заслуживает быть частью вашего рациона? В своем тг-канале (18+) Наталья Зубарева, практикующий доктор превентивной и антивозрастной медицины, автор серии бестселлеров и основатель онлайн Академии Здоровья и клиники превентивной медицины в Москве, поделилась удивительными фактами о хурме.
А если вы ищете способ включить хурму в рацион необычно и вкусно, попробуйте приготовить полезный чиа-пудинг с хурмой
Чиа-пудинг с хурмой и мандарином — идеальный рецепт для тех, кто решил похудеть!
Этот легкий и вкусный десерт не только украсит ваш стол, но и поможет остаться в форме. Сочетание яркой хурмы, освежающих мандаринов и питательных семян чиа подарит вам заряд витаминов и энергии.
Ингридиенты
Семена чиа — 3 ст. л.
Кокосовое молоко — 200 мл
Мандарин — 1 шт.
Хурма — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте основу. Залейте семена чиа кокосовым молоком, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа, чтобы они набухли.
2. Подготовьте фрукты. Очистите хурму от кожуха и разомните мясо вилкой. Мандарин очистите, разделите на дольки или нарежьте небольшими кусочками.
3. Соберите пудинг слоями. Возьмите красивый стакан и начните укладывать ингредиенты:
4. Верх пудинга украсьте ломтиками мандарина или зернами граната для дополнительного освещения.
Ваш чиа-пудинг готов. Наслаждайтесь нежным напитком и воспользуйтесь этим десертом без лишних калорий.
Тематическое фото. Сгенерировано с помощью GPT Chat
Хурма — это не просто яркий зимний фрукт, а настоящая "ягода молодости", которая поддерживает здоровье, красоту и хорошее самочувствие. Богатая витаминами, антиоксидантами и йодом, она заслуживает почетного места в вашем рационе. А чиа-пудинг с хурмой — прекрасный способ разнообразить питание и получить максимум пользы в одной порции. Попробуйте, и вы убедитесь, что правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным!