23 октября. Ежедневное употребление тыквы может значительно улучшить ваше здоровье. Этот продукт содержит в себе множество питательных веществ и полезных свойств. Диетологи подчеркивают, что тыква богата витаминами и минералами, а также антиоксидантами, что делает ее важным элементом здорового рациона.
Диетолог Шери Нельсон отмечает, что тыква содержит витамины A, C, E и ряд витаминов группы B, а также минералы, такие как калий, магний и марганец. Она также является отличным источником пищевых волокон, что способствует нормализации пищеварения. "Тыква помогает защитить организм от свободных радикалов и снижает окислительный стресс", — добавила Нельсон.
Семена тыквы также имеют свои преимущества: по словам диетолога Дженнифер Хаус, всего одна унция семян содержит 9 граммов белка и 40% суточной нормы магния.
Улучшение пищеварения
Тыква богата клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры и улучшает общее пищеварение, отмечает диетолог Серена Бенали.
Укрепление иммунной системы
Регулярное употребление тыквы помогает укрепить иммунитет и повысить защитные функции организма. Антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, способствуют здоровью иммунной системы, утверждает Нельсон.
Стабилизация энергии и настроения
Включение тыквы в рацион может помочь избежать резких колебаний уровня энергии и настроения, обеспечивая более стабильное состояние в течение дня.
Поддержка здоровья глаз
Тыква содержит лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз и могут предотвратить такие заболевания, как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна, говорит Хаус.
Снижение риска хронических заболеваний
Богатство питательных веществ и антиоксидантов в тыкве помогает снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и даже болезнь Альцгеймера, подчеркивает Хаус.
Если у вас высокое кровяное давление, стоит обратить внимание на масло семян тыквы или добавки с ним. Клетчатка и калий, содержащиеся в тыкве, также способствуют контролю уровня холестерина и артериального давления.
Важно помнить, что все индивидуально, и для достижения оптимальных результатов в питании рекомендуется проконсультироваться с квалифицированными специалистами, избегая самолечения.