Этот 1 продукт никогда не ешьте на завтрак - кардиолог назвала причины

Этот продукт содержит избыточное количество жиров и сахаров
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано с помощью GPT Chat

29 сентября. Когда речь заходит о завтраке, многие из нас задумываются о том, как правильно начать день и поддержать здоровье сердца. Некоторые очевидные продукты, такие как бекон и круассаны, давно считаются вредными для сердечно-сосудистой системы. Однако есть и те, о пользе или вреде которых идут споры. Кардиологи делятся своими рекомендациями, как правильно подобрать утреннее меню для здоровья сердца, и рассказывают, какие продукты следует избегать.

Один из самых популярных "полезных" вариантов завтрака — это гранола с йогуртом. Но, по словам доктора Мелиссы Трейси, кардиолога и медицинского директора по кардиологической реабилитации в системе Rush University, такой завтрак может оказаться обманчиво вредным.

"Гранола часто содержит много жиров и сахаров, которые могут негативно сказываться на здоровье сердца", — объясняет доктор Трейси. — "А так называемые "обезжиренные" продукты, как, например, йогурты, не всегда так полезны, как кажутся. В них обычно добавляют больше углеводов и различных добавок для улучшения вкуса, что может привести к повышению уровня сахара в крови и, как следствие, к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний".

Она рекомендует выбирать йогурты без добавленного сахара и использовать ягоды как естественный способ подсластить блюдо, поскольку они богаты антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердца.

Еще один распространенный завтрак, о котором многие думают как о здоровом, — это сладкие хлопья. Однако, как предупреждает доктор Серхио Ваксман, заведующий отделением кардиологии в медицинском центре Newark Beth Israel, хлопья часто содержат большое количество добавленного сахара.

"Когда человек ест сладкие хлопья на завтрак, это вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, за которым следует столь же быстрое его падение", — говорит доктор Ваксман. — "Такие колебания уровня сахара могут негативно сказываться на уровне инсулина, что со временем повышает риск развития диабета и заболеваний сердца".

Кардиолог Яз Дебулл также призывает к осторожности в выборе хлопьев. По его словам, многие из них содержат огромное количество углеводов и калорий, что способствует набору веса и может привести к ухудшению состояния сердечно-сосудистой системы.

Как создать полезный для сердца завтрак?
Кардиологи предлагают несколько альтернатив, которые помогут поддерживать здоровье сердца. Один из любимых завтраков доктора Трейси — это сэндвич с арахисовым маслом и джемом, но если этот вариант не по вкусу, есть множество других:

  • Овсянка на ночь с добавлением фруктов и орехов.
  • Вегетарианский омлет с овощами.
  • Тост из цельнозернового хлеба с авокадо.
  • Пудинг из семян чиа с миндальным молоком.

Все эти блюда содержат полезные жиры, белки и клетчатку, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и защищать сердце.

Выбор завтрака, полезного для сердца, не всегда так очевиден, как может показаться на первый взгляд. Продукты, которые кажутся здоровыми, могут содержать скрытые сахара и жиры, что со временем негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Прислушиваясь к рекомендациям кардиологов и делая выбор в пользу натуральных продуктов, богатых антиоксидантами, клетчаткой и полезными жирами, можно создать действительно полезный для сердца завтрак и поддерживать здоровье на долгие годы.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость